Мораль, право и клизмы

Юрий Тютюников
Закон, удалённый от морали и нравов,
Будет далёк и от естественного права.
Если закон с моралью совпадает,
Он и в праве надолго выживает.

Не страшны ему даже социальные катаклизмы,
А политикам он может ставить глубокие клизмы.