К дню космонавтики

Василий Шишкни
Мы помним, что усилий многих
Нам стоил этот первый шаг
И тысячи имен достойных
Ракеты рев вписал в века

И гул умолк, все замолчали
Все те, кто против был в тот век
И даже те, кто просто ждали
Чтоб возвратился человек

В сердцах ютилась лишь надежда
На завершенный оборот
Земля ждала родного сына
Героя ждал его народ

Мы не забудем этот подвиг
Как не забыть нам тех имен
Что шли, когда то мнений против
Своих, не опустив знамен

Кто все, разрушив суеверия
И не боясь молвы людской
Рождал безумные идеи
Нам, открывая мир иной

Их каждый вклад бесценен в дело
Что ткали бравые умы
Кто ныне служат нам примером
К которому стремимся мы