Болт

Димитрий Поляков-Погодин
Балотируясь в куда-то
Стал покорнейшим солдатом
Был художником с мандатом
Фрески выписал сотрапам
Сочетая с автоматом
Трав Монголии дурман
Нюхал будучи не пьян
Дымный пробовал кальян
Поэтический обман
Безобидный и прекрасный
Горький
Трепетный
Не ясный

Всё !!!...

Казалось -
Не хочу
Возвращаюсь и лечу
Захожу с другого бока
Где не столь уж одиноко
Был проездом вдоль границ
Всех течений и зарниц
Видел опытную низость
Видел сказочную близость
Стылость пара и пера
Превосходство топора
Постижением всего
Достигалось мною дно
Но приют нашёл я тих
Для понятливых своих
В просветлении глубин
Царства бога величин