Я живу в ожидании чуда...

Раиса Шевченко
Я живу в ожидании чуда:
Вот проснусь - и появится звук.
От дыханья, из ниоткуда
Зазвенит колокольчиком вдруг.

Зазвенит серебром, как и прежде,
И задышится снова легко;
Будет литься ручьём чистым, нежным,
Трелью птичьей взлетит высоко.

Я живу в ожидании чуда:
Все невзгоды уйдут без следа.
Будет мама здорова. Я буду
С ней, родимою, дни и года.

Я живу в ожидании чуда.
С молчаливой молитвой живу.
Всё случится, всё будет, покуда
Я надеюсь, я верю, я жду.