Иное время

Иван Прошин
И кипарисов за окном ты не увидишь, как и я,
И блики солнца на рассвете, даже века серебра
Не разглядеть вокруг, увы нам, тут всему лишь грош цена,
Но нарисованной картиной обратить века в года

Нам может выйдет... или нет? Все усилия напрасны?
В мир из книг нам перейти, и в нём навеки там остаться,
И ощутить всю горесть фатума, и сотен судеб там
А после грёзы вместе сулить, идеальным воссоздать

Попробовать себе мирок, и ограничить весь поток
Всего что может быть ужасным, и что не приносит прок.
Такими думами на дно затащим это серебро,
И символизм для нас теперь — это не делать ничего.