Ах нам бы счастья!

Наталья Байон
Сырость и серость сегодня с утра,
Люди понуро куда-то спешат.
Хмурое утро, так давит на всех,
Люди не верят сегодня в успех.
Грузно ступает вон мужичок,
Видно спешит он с утра на завод,
Мамочка спящих детишек в детсад,
Нехотя тащит, не громко ворча.
Женщины плечи, что крылья свернув,
Топают молча рабочий свой путь,
Ах, нам бы солнца!
И счастья чуть-чуть!
Чтоб неудачников сбросить хомут.
Как засияли  б глаза и сердца,
И озарилась бы счастьем страна!