Хома и панночка

Вл Попов
Александр Рогачев
Есть Вий у Гоголя в его рассказе,
Служил он панночке и был в экстазе.
А панночка колдуньею была,
Сводила всех парней она с ума.
***
К Хоме в сарай она вошла легонько
И под бочок к нему легла тихонько.
Как жеребца его захомутала,
Всю ноченьку на бедном проскакала.
***
Потом и Вий явился у порога,
Хома от страха поседел немного.
Тут петухи пропели поутру,
Хому нашли средь Храма, на полу.




Буря и бабушка
Есть у Пушкина стишок
Расскажу тебе, дружок
Занесла лачужку буря
Бабка, голову понуря
У окошечка сидит
То зевает, то пердит
Но – нашлась в избушке кружка
Оживилася  старушка
Что нам вьюга, пой и пей
Сердцу будет веселей