дыши

Сказка Андерсон
Пока песочек сыпется —
дыши, дыши.
Вот тут полегче дышится,
тут ни души —
Такое место гиблое,
живых живей,
Где мак, могила милая
и соловей.

Без соловья, без деревца
не тот контраст.
А с соловьем надеяться
начнешь как раз,
Что лодка в тихой гавани,
свинья не съест,
Все знаем, всюду плавали,
Христос воскрес.

Но только понадеешься,
раскроешь грудь,
и в светлое оденешься,
решишь вдохнуть —

вдруг стоп больно ай nej
дочь дочь думай о ней
течь речь резь слизь
служба на отъебись
устрицы шоубиз
острый электрошок
сказочный порошок
год за один приход
и с конфискацией
всего, что было, вот.

Какое утро раннее!
Давай рот в рот
вдох-выдох-возгорание.
Вот кислород.
Ранение заранее
припасено.
Я за двоих поранена —
Ты заодно.

Такая математика —
нам не решить.
А я хотела "катенька,
дыши, дыши".
Не гидов, не видов,
Не чтоб сох —
"Вот выход, вот выдох
вот вход/вдох".

29.04.2018