Мудрость Бога постигать...

Владимир Истомин
Мудрость Бога постигать
Вам всем, увы, придётся,
Чтоб Жизнь Новую начать!
Ведь Счастье улыбнётся
Тому, кто ЗНАНЬЯ постигал
Из Высшего Истока
И кто все Силы прилагал,
Чтоб к Отчему порогу
Прийти не "круглым дураком",
А Мудрым и Достойным!
Чтоб честно и открыто
Мог посмотреть в глаза Творцу!
И было не обидно
За эту прожитую Жизнь-
ИТОГ всех проявлений!
И всем -и старцу, и юнцу
Понять, ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ, увы, КОНЕЧНА!
К какому ты пришёл концу?
Жизнь "плоти" быстротечна...
Ведь столько создано "Чудес",
В Мир Тьмы вас уводящих!
И завлекает туда...бес!
И целей настоящих
Уже не видится всем вам...
И Мир Любви -забыт Он...
И дверь в Божественный Сезам
Для вас, увы, закрыта...
Но Бог не хочет видеть вас
Послушными "рабами"
И Знания вам всем даёт,
Чтоб вы решили сами-
Куда вам дальше, с кем идти?!
Добру иль Злу предаться?!
Бог Создавал с Любовью вас...
Не лучше ль с Ним остаться?!
В СЕЙЧАС -всем ВЫБОР предстоит-
Иль "вниз"! Иль "Вверх" подняться?!
И если выбрал Вверх Пути,
То Знаньем наполняться-
СПЕШИ! Ведь Время -нет уже!
Пора ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ!