Лузер

Александр Мартыненко 3
Лузер


Ты, знаешь, что в жизни,
Так часто бывает,
Кому горе ложкой,
На долго хватает,
Кто баловень жизни,
Со счастьем играет,
И все он имеет , и все получает.
Сосед  , слышишь, мой,
Такой  вот мордастый,
Не знаю , окончил он , может быть, школу,
Зато "Форд" имеет, вызывающе красный,
Нахально к подъезду на нем подъезжает. .
И у него  вроде есть даже фирма,
Одни говорят - строит,  другие - мол, разрушает,
Но секретарш , он без конца , меняет.
Жена все  вроде видит,
Жена все  вроде знает,
Не бьет  ведь посуду,а обнимает.
А на балконе, вчера пил пиво,
Да не один, а вместе с тещей,
Закусывал, ну вот вражина,
Семгой , чуть под копченной.
Я засмотрелся , что за картина,
Так на плите  пригорела каша,
Остались мы с котом голодные,
Я то молчу , кот мяукает нещадно .
А кран на кухне , тот капает, зараза,
Как будто молотком, по нервам всем сразу,
Бачок шумит от унитаза,
Мигает лампочка в прихожей,
Не дом , а просто наказание,
И испытание , наверно тоже.
Жена как год, живет у мамы,
А я рубашки , сам стираю,
Но глажу , правда, неудачно,
Утюг не во время я выключаю.
Так ведь не пью я,
Деньги зря не трачу,
Еще по дереву я вырезаю,
Я  в типографии наборщик,
Что скажут, то и набираю.
А маму я свою не помню,
Она забыла меня в роддоме,
Меня родня,  далекая пригрела,
И очень долго меня  терпела,
Потом сказала  ,
Ты вроде взрослый,
Иди ка , Вася , своей дорогой.
 И я потащился ,и я пробирался,
Так ,к сегодняшнему дню и добрался,
Еще ходил с соседкой в церковь,
Думал может она поможет,
Свечки поставил туда , куда скажут,
Только и там не все получилось,
То не там встал, то не то сделал,
Вышел из церкви, обидно стало,
Подумал , что мучатся, взять утопиться,
Так ведь костюм, покупал готовый,
Всего то  три года , на распродаже,
А может кран взять , купить новый,
Что бы на мозги  мне ночами не капал.