Коммунарка

Алиса Листопад
когда в каменных улиц кубической пене
потянет в установленные стандарты романтики,
купите шоколад, смотрите на аборигенов,
разворачивайте фантики.

для удачи в любви - ритуалы помимо слов шелухи,
а роскошь или нет - всё одно шаблоны.
зачем ему эти баснословные духи?
не жмите ей шею удавкой кулона.

можно тосковать по парижу, конфетам бельгийским, розам,
но такая романтика - коробки бездомных -
нас, ищущих в хлопке парчу, поэзию - в прозе,
знание ясперса - в глазах собаки бездонных.

пойдёмте в "коммунарку" - это нам, нищим, больше подходит -
смазать души обрезки коричневой сладкой массой.
и под скрежет ржавелых и колющих танго мелодий
кто-то будет вдвоём давиться пальмовым маслом.

и когда вечером заплещутся неоновые струи
фирменной лавки, рдея стыдливо-ярко,
посвятим умытые шоколадом поцелуи
свахе для любого страждущего - "коммунарке".