Глаза собаки

Игорь Анников
Глаза собаки ищут верность
Так просто в них смотреть нельзя
Они отслеживают скверну
Глубинной совестью разя .

В них преданность до безграничья –
Иного просто не дано
«Собачья преданность» - отличие
Об этом знают все давно .

А значит стоит поучиться
У этой твари высоте
Какая нам не всем и снится
У оных вызывая смех .