Таинство Исповеди

Ирина Георгиевна Никифорова
Стою склонивши голову пред Богом!
И трепеща в стыде молю: "Отец! Прости !!!
Я как всегда свернул с твоей дороги,
Хотя и знаю как к тебе идти!
И каждый раз в стыде и покаянии,
И трепеща, Любимый, пред тобой,
Я наклонивши голову, с слезами,
И вновь перечисляю за собой:
Я осуждаю, раздражаюсь, злюся,
Я Обижаюсь, гневаюсь, грущу...
Я все имею от тебя по сути,
Но отценить всё это не хочу?!
Я,так смирять себя не научился,
Ведь я хотел, но сразу позабыл!
Любовь твоя настолько безпричинна,
Что утешая, вновь меня простил!
Стоял Священник,разговор внимая,
И ощущая, эту нашу нить!
И став рукою Божьего дыхания,
Сам Дух Святой, мне очищает жизнь!
Я ухожу очищенный, свободный!
О,Господи! Ну как же Ты Велик!
Ты Таинством неведомой природы,
Божественною сутью одарил!
Вкушая с верой тело, кровь Христову,
И воссоединившися в одно,
Мы Бого-Человеческой природой,
Слилися вместе, ставши за одно!"