Клетка

Елена Аленкина
Отпусти меня на волю,
В клетке этой задыхаюсь.
И подарки-заманихи
Принимая снова каюсь.

Скрупулезно все рассчитано:
Время встречи,день свидания.
В тишине грозой нависла
Туча недопонимания.

Я по-бабьи не заплачу,
Сигареты дым спасает,
Ком сковавший все внутри
Потихоньку растворяет.

Немудренность ласк заученных,
Да слова любви дежурные,
Разве так воспеты классиком
На века дела амурные?

Отпусти меня на волю,
От тебя я убегаю
Дверь входную распахнув
Вновь свободу обретаю.