Шесть кошек

Анна Матвеенко
Две серых, две пушистых
И черных тоже – две.
Как уместить такое
В нормальной голове?
Когда домой приходишь,
То на тебя глядят
Шесть разноцветных кошек,
Рассевшись чинно в ряд.
Ночами нет покоя –
Не выспаться никак,
Когда их прайд разводит
В квартире кавардак.
Порой  сквозняк  гоняет
Из пуха облака.
Но главное – корм в мисках
И чистота – в лотках.
Какой в них прок? Не знаем,
Тут здравый смысл молчит...
Хвостатая шестерка
Нам ласково мурчит…

КОММЕНТ ЗАМУЧЕННОЙ ДОЧЕРИ
Они едят как свиньи –
В кормушке роясь носом.
А если ловят мошку –
Нас «радуют» поносом.
Трещат с утра на окнах,
Рвут сетки, видя птичек,
Гоняют по квартире
Коробочки от спичек.
Храпят ночами в ухо,
Хозяйский плед слюнявят,
К мольбам и просьбам глухи,
Лишь «Кушать!» понимают.
Они суют нам попы -
Мы вынуждены нюхать.
Не кошки – а кошмары!
Кому бы нам их «втюхать»?)))
(В соавторстве с Каору Нагиса
http://www.stihi.ru/avtor/kaoruko)
P.S. Несмотря на "крик измученной души" котики не продаются, не отдаются и не "втюхиваются"!