Долина Жизни! О Мюнхгаузене 27ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 27 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger


- Так, - ответил им джинн, - если вы хотите жить вечно, то оставайтесь здесь.
- Это невозможно: мы должны путешествовать дальше, - очень забавно произнесли Мюнхгаузены в один голос.
- Я вам расскажу о том, что здесь происходит, а пока посмотрите-ка вдаль!
Вдали Мюнхгаузены увидели очень высокую горную гряду, уходящую за облака.
- Что это? - спросили Мюнхгаузены.
- Это переход на луну! - ответил джинн.
- Как так, на луну?
- По этой горной стене мы сможем подняться на высокогорное плато, а на нём возвышается скала, вершина которой упирается в обратную сторону луны!
- Мы же находимся внутри Земли!
- Да, но скала же упирается не в лицевую, а в обратную сторону луны, - терпеливо объяснял Мюнхгаузенам джинн.
Затем джинн рассказал им о жизни в долине Жизни, где обитают насезауры, Надхо, эльфы и многие другие существа.

ДОЛИНА ЖИЗНИ
рассказ джинна 

Долина Жизни устроена так. Там, где нет края земли, везде простирается тропический и субтропический лес. Повсюду над джунглями стоит, обитаемая различными существами, горная стена. Обойти её невозможно.
Все существа, находящиеся в долине Жизни, никогда не умирают! Они в конце жизни окукливаются, как бабочки, а, через некоторое время, появляются из коконов детьми. Жизнь такого существа начинается снова и снова. Существо долины Жизни живёт бесконечно! Таково правило джиннов, которые вместе с Богом создавали долину Жизни.
-Ты, хочешь увидеть край земли? - спросил джинн барона Мюнхгаузена.
- Конечно, но я-то думал, что Земля круглая!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!