Сад Спартак

Анна Коробко
Да что же это там у них такое?
Могила у пожарных на дворе,
Цветы и ели в парке над Невою,
Как будто бы на радость детворе.
И стадион построили пожарным,
И это уж не бывший сад Спартак,
Кто в легкие впускает дым угарный,
Тот отдохнет впоследствии вот так.
И будут ему ласковые вербы
Давать вдохнуть ту желтую пыльцу,
Что исцеляет легкие, наверное,
И не дает приблизиться концу,
Когда пожарный борется с пожаром,
Когда, не думая о страхе, он
И честью, и пришедшим вдруг угаром
На подвиги для ближних вдохновлен.
Так пусть же будут ели вековые
Всегда, как часовые, здесь стоять,
Чтоб подвиги пожарных огневые
Перед детьми округи прославлять.