Кругом Америка...

Нинель Васецкая
Куда ни кинь, кругом Америка
В руины превращает страны, города,
Но у нее один ответ, одна патетика:
«Вот вам для блага «демократия» моя!»

Народ в мучениях и стонах погибает,
Живой, спасаясь, бежит, куда глаза глядят.
Но беженцев нормальный быт не ожидает,
Везде за ними янки пристально следят.

Нет мира под оливами, под небом,
Покоя в сердце нет на собственной земле.
С улыбкою пиндос кромешный ад зовет эдемом,
Цинично озирая тех, кто в огненной золе.

Взрывают мир «майданами» и стрельбами,
А сердце превращают в камень или лед,
Трепещущие души покрывают ранами –
И радует Америку кровавый ситуации исход.

От жадности рокфеллеров десятки стран страдают,
В огне сгорают прошлое, надежды и покой.
С отчаяньем люди беды, горе принимают,
Под звуки взрывов, стрельбищ и ракетный вой. 

Две склочные страны – раздутые пиявки –
Определяют жизнь двух сотен государств;
Они, как кобры, будто бешеные шавки,
Рождают ужас средь людей и тысячи мытарств.

Но мир как будто бы ослеп, оглох и онемел!
От страха у иных совсем потерян разум!
И торжествует на планете глобальный беспредел,
Творят бесчинства, с подлостью не споря.

Люди! Будьте же в конце-концов людьми
С характером, достоинством, величием, душою!
Остановите алчность, бандитизм, ложь СМИ!
За прошлое уже заплачено ценою дорогою!

Не стойте в стороне, спокойно глядя на террор,
Не закрывайте рты при виде заживо сожженных,
И толерантностью не поощряйте беженцев напор,
Гонимых янки с Родины, на муки осужденных.

Гоните отовсюду американцев, англичан,
Ответ достойный вместе дайте им!
Исчезнут беды у многих на планете стран,
Затихнут выстрелы, развеется и смрад, и дым!