Вечер

Вячеслав Рясиченко
В округе вечер, солнце низко,
Стрижи пикируют к земле.
Поднялись мошки с комарами,
От них не спрячешься ни где.

Туман как туча опустился,
И спит на травах до утра.
А ночь придёт мошку прогонит,
И спать уложит комара.

Проходит ночь и снова утро,
Рассвет сиреневый встаёт.
Земля как девица умыта,
И жаворонок вновь поёт.

Росой трава чуть, чуть примята,
Туман исчезнет голубой.
А луч блестит в росе на травах,
Косой НО нежный, молодой.
Р.В.П.2:43 29.04.2018