Спичка

Эмилия Розенталь
Ну не могу я долго злится,
Зато умею я прощать,
А вы все зная это, в лицах,
Танцуете со мною танец лжи.
Вы знаете, что вспыхну я,
Как спичка загорюсь лишь на мгновенье,
И лицемерною улыбкою горя
Вы подождёте бури завершенья.
Но знайте, терпение не вечно -
На всех ведь спичек не найти…
И может вы поймёте: я на встречу
Иду пока есть смысл данного пути.

25.02.18