Весенняя девочка

Настя Сверо
Здравствуй, весенняя девочка!
С кем ты идешь и куда?
Машешь беспечная веточкой,
Мимо бегут поезда.

Вот призадумалась, встала,
Голову чуть наклонив.
Возможно, с того же вокзала
Отец твой уехал служить.

Уехал отец, не вернулся,
Зря ты его прождала.
Письма твоего не коснулся,
Не повлажнели глаза.

Ехал домой уже папа,
Ранен, но все же живой.
Тут рядом его бригада
В смертельный попала бой.

На месте сидеть не умея,
Когда все ругие стоят,
Вскочил он, напал на злодея,
И враг был отброшен назад.

Тогда ликовать уже стали,
Винтовки подняв и штыки,
Две пули сзади нагнали,
Убили папу враги.

Так что весенняя, милая,
Помни отца своего.
Стоя над братской могилой,
почтим же, товарищ, его.