Город пограничный

Валерий Тихомиров
Для провинции отличный
Русский город пограничный,
Для орчанина всегда – родная мать.
Малой Родиной зовется
Город песен, город солнца.
Здесь таланты никогда не сосчитать.

Цветы и берёзки
Мы любим по-орски,
Мы счастливы в  доме своём.
Проспекты, заводы,
Урал и народы,
Для вас эту песню поём.

Мы гордимся орской яшмой
И рабочей славой нашей,
Ветераны в каждом деле хороши.
Приезжайте в гости с песней:
Мы сильны, когда мы вместе,–
Если праздник – веселимся от души.
      
Поезда и самолёты,
Рядом Азия с Европой,
Здесь народы все живут одной семьёй.
Ты прекрасен, добрый город,
Ты для нас   красив и молод,
Ты для нас – кусочек Родины большой.

Цветы и берёзки
Мы любим по-орски,
Мы счастливы в доме своём.
Проспекты, заводы,
Урал и народы,
Для вас эту песню поём.