Шимово неведение

Борис Порус
     БАСНЯ

Мильоны лет назад
в природе был разлад:
загрохотало где-то.
 
Сказала Шима - шимпанзе
супругу: « Шим!   по-мойму,
это – конец света…»

Потом и ливень хлынул…
И снова Шима: «Шим!
потоп Всемирный!»
Шим: "Зато не погорим!"

            -------- 

Эпохи пролетели…
Но мы явлений мировых,
как шимы те,
умом не одолели...

2018, два дня до конца апреля