июнь семнадцатого года

Андрей Иващенко
июнь семнадцатого года
черный месяц в календаре
он явился мне прямо с порога
и часто себе мне не по себе

что меня делает таким как
в пятнадцать лет я боялся стать и
кажется, что я просто картинка
в журнале, где нет ни одной статьи

мне становится тесно в привычных рамках
нет интересов средь серой массы
в которой погряс я и в дамках
не придвидится быть и я пивасом
запИваю...

...а пол жизни назад мечтал запЕвать
и пел, да так, что выходили плясать
выходили. и как то вышли
вместе с жизнью из прошлой жизни
..............
Мы работаем ради работы
А так хочется жить!!!
Не в клубах и не с пивом на лавке
А так чтобы защимило в груди
От прекрас жизни
И перемен впереди