Сходненская память

Людмила Мысова
Старый дом деревянный. Роса на траве.
Окунаюсь в далёкую память.
Больше в душу не рвётся мне тёплый рассвет,
Только глина времён под ногами.
Я вернусь в дым иллюзий, в забытые дни,
Где прошло наше детство, где лето.
Мне остались слова. Я их буду хранить,
А надежды навеяны ветром.
И дорога назад мне совсем не длинна -
Чуть заедь за Москву к речке Сходне…
На душе  - тот же мир. Юных мыслей страна.
Запах стружек никак не проходит.
            13-6-2017, Москва-Сходня