Есть только...

Роман Кортез
Она

Есть только он и в это время
на небе полная луна.
Ногой пронизывая стремя
пришпорить рысью скакуна.
К нему лететь сквозь тьму ночную
забыв про честь и мыслей вздор.
Про тени тех, кто как в слепую
прошепчут вслед - какой позор.
Совсем не их судьба связала
и до рождения, наперёд
предназначение указала
сказав в тиши - тебя он ждёт.
Тебя одну, из всех желанных,
что мир подарит, как вошёл.
И средь попыток неустанных
познать любовь - в тебе нашёл.


Он

Есть лишь она, другие были
парадом радужных огней.
Когда объятия позабыли
кто, где, когда и сколько дней.
Годами судьбы, раз за разом,
сложить в попытках - так сойдёт.
Успокоительным приказам
отдать добро. И вдруг полёт!
Затмение, вспышка, блеск алмаза
или простой, внезапный взгляд.
Весь мир - заученная фраза,
вдруг разом рухнул, точно ряд
событий связанных рукою
Зачем? Но в этом ли вопрос...
Как без тебя я жил с тоскою?
Чей голос имя произнёс?


Апрель 2018