Сердце

Виктор Фортунатов
 
Спасибо сердцу моему,
За  то, что  до  сих  пор 
Открыто доброму всему,
Годам на перекор.

За то,что мне дарит оно
И радость, и любовь,
В мир открывает мне окно
И будоражит кровь.

Рассудок может подвести,
А сердце- никогда.
Подскажет,как себя вести,
По совести   всегда.

Как верный друг, подскажет путь,
Сродни  души  оно,
В нем наша жизнь и наша суть,
И в нем любви вино.

"Спасибо ,сердце"-говорю,
Стучи  в  груди моей,
Пока дышу,пока творю,
Отлынивать не смей.

И отдыхать  не торопись,
Ты- мой последний шанс,
А по сему,мой друг,трудись,
Дай мне допеть романс.

                8 марта 2017 г.