***

Михаил Кошляк
Стучали колёса, скрипели вагоны
состав уходил на Восток.
В телячьих вагонах в них нары
и скудный зековский паёк.

Конвой, словно  овчарки
ничего не положено бедным З/К.
Тёплые вещи сразу забрали
" Обираловкой" станция названа.

Владимирский тракт самый длинный
В РОССИИ по нему уходили З/К.
С огромной страны государства
Великого гнали по нЕМУ мужика.

В старину - пешим строем,
гремел здесь кандальный звон.
А сзади повозки с вещами
и в них - умирающих стон.

Теперь есть дорога чугунная
рельсы на солнце блестят.
До Воркуты иль Сов. - Гавани
по ним И всех быстро домчат.

"От сумы и тюрьмы не зарекайся"
с сумой и тюрьмой пол страны.
С них начиналась страна Россия
Как Христос крест России несли.