Наташка гадает на ромашке

Михаил Васильевич Нестеров
НАТАШКА ГАДАЕТ НА РОМАШКЕ

Я собрал букет ромашек
На лугу, на заливном,
Для любимой мной Наташки –
Вот, гадай себе на нём.

"...Любит милый иль не любит –
Расскажи мне лепесток,
Иль какую-то голУбит,
Улыбаясь на Восток.

Кто соперница – "корейка"?
Может, девушка с Хонсю?
Подскажи, цветок, скорей-ка,
Никому не расскажу.

Знаю точно, что не Машка,
Мне соперница сейчас,
Подскажи, моя ромашка,
На кого положен глаз?

С кем же тешиться милёнок
В ласках нежности в свой час?
Веселится Василёнок,
Изменяя мне сейчас?» -

Вот Наташка отрывает
Лепесток очередной, -
И ромашка раскрывает
Тайну жизни ей одной.          29.04.2018 год.