Огород

Артемий Саратовский
Хорошие овощи на нашем огороде!
Нас выращивают неплохо вроде.
А некоторые из нас живут в теплице -
Вот где жизнью можно насладиться!

Я жил и думал про себя, что не урод.
Но вот и я попал в наш огород.
Мне повезло, стал я овощем отменным.
И верю я, что буду вкусным непременно,

Что попаду обязательно в хороший салат.
Каждый из нас был бы этому рад.
Попасть под "шубу" или в "Цезарь" - просто класс!
Это - предел мечтаний наших масс.

Мной будут чавкать, наслаждаясь  моим вкусом,
Я буду уменьшаться с каждым укусом,
Перемещаться в желудки, их ласкать.
Ну а потом меня будут высерать.

Ну а потом на огород опять, надеюсь я.
Там будут мои дети, там моя семья.
И я, тем что осталось от меня, им помогу,
И вырастут они и попадут в рагу.

Хорошие плоды растит наш огород,
Там очень разный собирается народ.
Быть овощем неплохо, но если выбор есть -
Бегите с огорода и сохраните честь.