Купола, купола, золотые кресты...

Владимир Болкунов
Купола, купола, золотые кресты.
Ты куда увела криводольная?
Всё душа проспала, даже детства мечты,
А всё так же как прежде, невольная.

Купола, купола, каждый маковкой,
В перекрестьи дорог те же вижу кресты.
Увела, увела судьба матушкой,
С собой взять не дала молодые мечты.

Пыль на кожу легла неочищенной бронзою.
Купола, купола, золотые кресты.
На ладони судьба будто норовом борзая,
Догнала, обошла молодые мечты.

Купола, купола в облака утыкаются
Будто знают куда шли из детства мечты.
Неужели дошли, неужели сбываются,
Неужели мечты; купола и кресты?

Если так то судьба не злодейка, а матушка.
Если так крест её не нагрузит мечты.
Жизнь вновь не прожить, пусть одна будет маковка.
Купола, купола, золотые кресты.