Что значит счастье для актёра? иронично-лиричное

Юлия Туленинова
Что значит счастье для актёра?
Овации и полный зал?
Чтоб был любим у режиссёра?
Чтоб книги модные писал?

Ходить по светским променадам?
С администрацией кутить?
И улыбаясь всем фанатам
Домой с цветами уходить?

Играть на сцене словно пава?
Давать аншлаг под крики бис?
Быть укротительницей нрава
И подражаньем для актрис?..

Вполне возможно… Только это
В награду выйдет лишь тому,
Кто в непродуманном сюжете
Искусство тянет в глубину

Переживаний и стремлений!..
А впрочем, вам не объяснить
Моменты взлётов и падений,
Когда так хочется скулить.

Но ты не можешь. Ты обязан
На сцене жить и умереть.
Актёрским счастьем ты помазан:
Сгорая – заново гореть.