Но всё ж жалок герой... Александру Лебедеву

Надежда Никищенкова
Но всё ж жалок герой убегающий вдали...

Александру Лебедеву, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 30 апреля 2018 года.

Ты так молод в ролях, легкомыслен, наивен.
Но я чувствую скоро на сцене всесилен
станет гордый герой, не познавший удачи.
В зале слёзы прольют, только ты не заплачешь!
О твоя красота, стройный стан! И улыбка
так светла и легка, так свежа кожа лика!
Но тебе в "...Турандот" образ славный достался.
И ты справился с ним!!! Так изящно касался
голос страждущих нот и от чувств опьянялся.
И Мольеру в любви очень искренне клялся...
Целый месяц прожив в благодатной деревне,
дух твой был потрясён страстью мощной и древней.
Столько мощи и чувств расплескалось в финале.
Ты от страсти ушёл, но полюбишь едва ли
ты теперь всей душой, всё забыв, без оглядки.
Ты на век побеждён, выбыл просто из схватки.
Эту мудрость твою оценили, признали.
Но всё ж жалок герой, убегающий в дали.

29.04.2018