Ночная феерия

Наталья Байон
Месяц на небе,словно ребенок,
Так шаловливо в прятки играет!
Звезды, любезные дамы придворные,
Ищут его и в созвездия слагаются.
Боже! Какое прекрасное зрелище!
Голову кверху задрав, восхищаешься!
Смотрит с небес и Большая медведица,
И Орион, важно путь освещает нам.
Кассиопея мерцает загадочно,
Небо усыпано звездами разными!
Ночь покрывало накинула темное,
Город во сне, тишине и безмолвии!
Ночью мечтаниям просто просторище!
Строчки ложатся и пишется музыка.
Ночь проявляет все ярко и пафосно!
Месяц натешился, скрылся за облаком,
Тихо уснул, задремали и звездочки,
Дамы придворные тихо мерцают в такт,
Сердцебиения  ясного месяца.