Первомай

Вениамин Глазер
                Первомай

Проспект, ты помнишь майские колонны?
Шли тысячи и взрослых и детей.
Несли мы гордо алые знамёна,
Стахановцев портреты и вождей.

Мы жили с целью счастья для народа.
Мы верили в грядущие года.
И каждый в достижения завода
Вносил частицу своего труда.

Взлетали песни к солнечному небу,
В безбрежную его голубизну.
И Первомай в предверьи дня Победы
Вселял в сердца нам гордость за страну.

Друг другу улыбались мы открыто.
И радовались празднику сердца.
Кто знал, что у разбитого корыта
Окажемся по воле подлеца.

Но будет всё: и радости, и встречи,
И будет шелест праздничных знамён.
Поверьте, что в стране ещё не вечер,
Что дух народа прочен и силён.