Раунд

Настасья Апарина
Ты лгал мне о шекспировских трагедиях.
Проводил параллели, строил сечения,
В плоскости органа, что насквозь был опутан твоими плетями.
Вел игру, выдавая за истину лжеучения.

Мой доктор сказал, что у тебя последняя стадия духовного окоченения.

Ставлю на то, что он всё-таки не мог ошибиться,
И ты скончаешься от собственных недопринципов.
Эта дрянь передаётся воздушно-капельным, но мне не суждено заразиться:
У меня есть прививка от нарциссизма и синдрома принца.

Через стёкла не видишь своей никчёмности? Вставь себе линзы.

Твой секрет в том, что ты прячешь ложь за шторами лицемерия,
В тщетных поисках тех, кто сыграл бы за твоё мировоззрение,
Но ты отчего-то забыл, что заведомый проигрыш не прельстит людского самомнения.
Если ты столь давно не видишь дальше своего носа - пора бы проверить зрение.

Мне - обоняние, раз раньше не ощутила продуктов распада и твоего горения.

[Раунд, чёрт возьми]
15.04.2018