Сверчок

Людмила Шишкова 2
«Доброе слово и кошке приятно»,
Мышке-норушке, лягушке-квакушке,
А, также, другой, всяко-разной, зверушке,
Чаще всего говорят, всё, приватно…

Я же не кошка, не мышка-норукшка,
И не зелёная напрочь, лягушка,
Может, какой нибудь серый сверчок,
Тот, что, знать должен свой темный шесток.

Ответьте, ну кто, хоть, однажды, но, видел сверчка,
Кто  шепнул тихо и нежно: «Пока…»
«С тобой вовсе не страшно, мне спать,
Завтра к печке, поближе, придвину, кровать…»

А, сегодня, и я, - «невидимка-сверчок",
Добрых слов не дождавшись, за печкой, замолк.