Запоздалая заря

Вадим Колбаса-Ревин
Ночь. Одинокая луна
Глядит с небес немым упреком.
Тебе сегодня не до сна,
Заброшен Бунин и Набоков.

Снег за окном, кружит пурга,
В трубу каминную врываясь
И сыплет серебром она
В круженье вихрей возвращаясь.

В твоих глазах свечи огонь
Узоры тайные рисует.
Находят мысли чередой
И душу трепетно волнуют.

Невольно улыбнешься ты
Своими нежными губами
И голос сердце опьянит
Давно забытыми словами.

В груди защимут и сожмут
Дней солнечных воспоминанья
Ее слова, его стихи
И обоюдные признанья.

Горячие объятья душ
И двух сердец прикосновенье,
Любви нежнейший аромат
И страсти трепетное пенье.

Блеск глаз наполнен жемчугОм
Он чудно катится по щЕкам
И тихо падает на лист
Письма его, неровным строкам.

И, словно чувствуя настрой
Души ее прекрасной, нежной
В его груди горел очаг
Любви взаимной, безмятежной.

Дыша взаимностью они
Вздохнули радостно, глубоко
А запоздалая заря
Всходила в сторону востока.

осень 2012 год