Отец умилялся

Таня 5
Отец - звезде чело дарил,
В небесном своде лик хранил.
Во красоте доча цвела,
Сиянье дивно обрела.

И, до земли летела-
Очами явь глядела.
Душа мила тропу сыскала,
Во травах слогом див взолкала.

Землица мать её вела,
Она в красе дивен цвела.      (Дивье тело- душа.)
Любовь во счастье дочь сыскала,
Светом строки душа блестал.

Отец - храм дивен наполнял,
Дух во сиянье - исцелял!
Тело во лёгкости пригоже,
Оно являет диво- кожу.

Сиянье радужно царит,
Любовь- во духе явь творит!
Отец во лике умилялся,
Устами радуги смеялся...