О нём

Вячеслав Юровских
                «…качнувшись влево».
Он вышел из больницы, и замолк,
Хоть молчаливей, в прошлом был Иуды,
И жизнь, и смерть, случайно превозмог,
За вербным воскресеньем, голым чудом.
Не веровал. На испытаний ветвь,
Грехов и помыслов, он вешал гирьки,
А камертон стучал… и отрезвев,
Он пьян – поэт! – от шабаша валькирий.
Не подражал. Записывал и лез
В разрыв, меж звёздами и Флегетоном,
И осознал, что смерть не миг, а вес
Качнувший стрелку жизни многотонной.