В Алешунино

Людмила Мысова
В Алешунино стремлюсь.
Там, в лесу мои надежды.
Там – поток весенних чувств
Будит мысли, как и прежде.
Там – и травы, и луга,
И лесная тишь без края.
Тихой речки берега –
Всё страна моя родная.
Там поэзия жива
В летних травах и озёрах.
Сами там текут слова.
Я туда приеду скоро.
Соберём поэтов круг,
И, стихами наслаждаясь,
Посетим и лес и луг
И попьём по-русски чаю.
Под гитару попоём,
Под гармошку буйно спляшем.
Там всегда большой приём.
Русь – земля большая наша.
Хлебосольна и добра,
И прекрасна, и громадна,
Величава и мудра
С чистым кротким синим взглядом.
В Алешунино и я
Сохраню души частицу.
Там жила родня моя.
Там мои родные лица.
       8-6-2017