Не бывает открытий без жертв...

Нория
Не бывает открытий без жертв.
Брата Нобель убил динамитом,
Не приняв защищающих мер.
Подаривший идею «дух битвы»
Не бесплатно её подарил.
Не бесплатно идёт помощь Свыше.
Я Богов не хочу укорить,
Но хотелось бы всё-таки выжить.

Силоард объяснил мне устройство
Дисколёта и маленькой сферы.
Что за это возьмёт? – беспокойство,
Сократит годы жизни, наверно.
Только я не конструктор. Лежат
Чертежи, дожидаясь людей,
Что на доброе дело решат
Их использовать. Жду этих дней
И боюсь – чем аукнется дело?
Чьей-то смерти ещё не хотелось б...