Как птицу держишь ты в горсти...

Николай Рекубратский
Как птицу держишь ты в горсти
Случайно сказанное слово
Оно там бьется отпусти
Ведь день веселый

Слова всегда летят назад
Звезда пропала
Вот первый майский звездопад
Ты прошептала

В одну Вальпургиеву ночь
В одну минуту
Когда костер не смог помочь
А только путал

Топор положим и матрас
Постелим на пол
Святые странствуйте без нас
Вот сыч заплакал

Вот папоротника завиток
Из стужи выполз
Надежды тонкий голосок
На срок не вызов

Ты поскорей засни в ту ночь
Слова проснутся
И утро доброе отсрочь
Чтоб не вернуться