Каплет дождик по кустам...

Саша Неместный
      * * *
Каплет дождик по кустам,
Скачет август по листам.
Мы на фото. На стене
Молча смотрим в тишине.
Все стоим. Она и он
Где безвременье времен.
Смотрим за окно. Грустим
Фотокарточка блестит.

Продолжаю: после нас
В неизвестный день и час,
В неизвестный век и год
(Много с временем хлопот)
Тот же август и кусты,
И на них все те ж листы
Зеленеют, как тогда,
Сколько б не текла вода -

В травостой и в решето,
То ли время иль не то,
Не скажу, ведь нас уж нет,
Нет у времени примет.
Нет часов и нет таблиц,
Старых и знакомых лиц,
Отражавшихся в окне.
В этот август грустно мне.

Грустно будет мне всегда
Сквозь столетья и года.
Эту грусть не переплыть,
Дождь нельзя остановить.
Он смывает строки лет -
То, что было - боле нет,
Только август, мы в анфас
И потоп, что после нас.