Не влюбляйтесь в поэтессу

Леонид Васильев 2
Не влюбляйтесь в поэтессу, мужики!
Закатает, не рифмуя, вас в стихи,
запечатает в терцеты и катрен,
и до старости не встанете с колен.

Лживы чувства поэтессы и слова,
а любовная игра их не нова:
разогреют пылкой страстью мужика...
И глядишь - родилась новая строка.

Даже если вы богаты и щедры,
вы корзинами ей носите цветы,
но при этом не читаете стихов,
будут вас ценить не выше ишаков.

Не влюбляйтесь в поэтессу, мужики,
но простите ей невольные грехи:
всё же вирши пишет дама от души...
Да и ласки поэтессы хороши!

Восхищайтесь и дарите ей цветы,
не жалейте поэтессе доброты,
не пытаясь вникнуть в суть её стихов,
и, возможно, дорастёте до быков.