ещё раз о любви

Ирина Михайлова 2
Не жаль того, что не далось трудом.
Не жаль того, что не полито потом.
Того, что без усилий, без заботы
Пришло само, уйдя потом.

И, если ты тепла жалел,
Удары сердца скупо меряя,
И не летел, и не горел,
Объятый радостною верою

В то, что ты любишь и любим.
Не делал глупостей и дерзостей,
Не злился, ревностью томим,
В ночи терзаясь неизвестностью.

Мир не бросал к ЕЁ ногам,
Цветов ей не даря при этом.
И ей сонетов не слагал,
Не будучи при том поэтом,

Не ведал примиренья слёз,
ТО ЗНАЧИТ – НЕ ЛЮБИЛ ВСЕРЬЁЗ!