Опять плацкарт, гитара, долгий ужин

Александра Токарева 3
 (ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)


Опять плацкарт, гитара, долгий ужин
И сладкий сон под дробный стук колёс
И взглядом ты моим обезоружен,
Румянцем ярким солнце разлилось.

По струнам бьют рассерженные пальцы,
Я к сожалению сегодня не одна,
Но я уже кружусь с тобою в танце,
Я влюблена, я влюблена, я влюблена.

Стучат колёса звуками расплаты,
А за окном июльская гроза,
А нам уж грезятся восходы и закаты,
Твои глаза, твои глаза, твои глаза.

Шумит компания, вино течёт рекою,
Но мы давно с тобой уже одни
И поезд наш как небо голубое,
И ты попробуй этот поезд догони.

                1990г