Я любила

Анна Дан Демьяненко
            1


Я хмельного вина - не знала,
Я - от жизни хмельной, была.
Через край моего бокала
Пеной, жизнь в этот мир лилА.

Кто-то звал меня сумасшедшей,
Мол, чудачка, каких - "раз, два".
Только счастлив всегда нашедший,
Кто не ищет, а ждет - едва.

Я любила и дождь, и слякоть,
Безудержность солнечных дней...
Я любила смеяться, плакать
И мечтать к колдовстве ночей.

Но смотри, хоть в один, хоть в оба,
А КосУю - не избежать.
Упаси вас Господь, над гробом
Плакать громко или рыдать.

             2

Соберитесь, мои хорошие,
Теплым, дружным, родным кружком.
Будет май за окном иль пороша,
Осень ли в плаще золотом -

Вы, мотив заведите веселый,
Потому что любила жить.
И, считайте меня новоселом
В той стране, где теперь мне быть.

Ведь не зря раздарила, раздала,
Чем жила, чем богата была.
Не боялась: искала, теряла
И в итоге - Вечность нашла.

Не печальтесь. Цветов надарите,
Вспоминайте стихи, дела...
Громких фраз, только, не говорите,
Лучше песню мою заведите,
Чтоб, как жизнь, через край лила!

                1996г.