Обрывки

Вячеслав Юровских
Прошагаю насквозь
Вознесенский проспект,
В государстве угроз,
Петербургу респект!
Сохранилось хоть это
В государстве вранья,
В полутьме полусвета,
Громыхнув втихаря,
В государстве тоски,
Дураков и дорог…

Ударяет в виски
Городской эпилог
Растревоженных лет
У подножья Петра,
В полумрак, полусвет,
Не в отчизне добра.