Нет края лучше в мире

Надежда Немальцева
Я родилась и выросла в Сибири,
и нет другого края лучше в мире!
Здесь солнце меня нежно согревает
и соловей мне песни напевает.

Здесь по лесам лоси,лисицы ходят,
Медведи в гости к нам в село заходят...
Сороки вести по лесам разносят
И тучки дождичек всегда приносят.

Здесь ,возле речки,на опушке
Кукуют каждый год кукушки.
Людям кукуют-жизнь отмеряют...
Да только сами ничего не знают.

Я родилась в родном сибирском крае,
Где много песен-земля такая.
Там поутру петух меня разбудит
и мне от песен его легче будет.